• R Lewandowski (53. minute, 78. minute 11m)

Der La-Liga-Liveticker geht sofort mit dem Spiel Sevilla vs. Real Betis weiter. Danke an dieser Stelle für das Interesse und bis gleich!

Alaves empfängt am Vortag den FC Granada.

Kurzer Blick nach vorne: Barcelona reist nach der Länderspielpause am 25.11. zu Rayo Vallecano.

Aufsteiger Alaves steht mit zwölf Punkten aus 13 Spielen weiterhin im unteren Mittelfeld mit einem kleinen Vorsprung auf die Abstiegsplätze. Die Punkte müssen nicht bei Barcelona geholt werden, man befindet sich weiterhin im Soll.

Barcelona bleibt auf dem dritten Tabellenplatz, kann den Abstand auf Girona und Real Madrid wieder verkürzen und hat sich mit dem Sieg zwar ergebnistechnisch aus der Krise gespielt. Allgemein dürfte man es in dieser Form aber schwer haben, um die Meisterschaft mitzuspielen.

Nach einem Blitztor von Alaves durch Samu Omordion in der ersten Minute und einer schwachen Hälfte von Barcelona lag eine Überraschung in der Luft. In der zweiten Hälfte berappelte sich Barcelona: Lewandowski traf zweimal und drehte das Spiel noch. Insgesamt war es keine gute Vorstellung der Katalanen, die dennoch den Arbeitssieg über die Zeit retteten.

full_time icon

Der Abpfiff ertönt. Barcelona schlägt Alaves mit 2:1.

comment icon

Und nochmal kommt Alaves zum Abschluss. Tenaglia rollt ein abgewehrter Ball 20 Meter vor dem Tor vor die Füße und mit rechts trifft er den Ball richtig gut. Ganz knapp verfehlt er das Tor am rechten Pfosten.

highlight icon

War das die letzte Chance? Tenaglia flankt von rechts auf den Kopf von Kike Garcia. Der köpft knapp über das Tor.

yellow_card icon

Gündogan sieht wegen Zeitspiels die Gelbe Karte.

Es werden fünf Minuten nachgespielt.

Alaves geht nochmal volles Risiko und steht verdammt hoch. Barca kontert: Torres läuft alleine auf das Tor zu, es wird aber richtigerweise auf Abseits entschieden.

Und Tenaglia kommt für Andoni Gorosabel.

Alaves zieht die letzten Optionen: Blanco Conde macht Platz für Tomas Mendes.

Die Katalanen wollen kein Risiko mehr eingehen. Mit einem heutigen Sieg könnte man mit etwas mehr Ruhe in die Länderspielpause gehen. Ohne heutigen Dreier würde das Umfeld wohl in den Krisenmodus schalten.

Insgesamt spielt Alaves in der zweiten Hälfte zu harmlos. Auch die Auswechslungen konnten bisher keinen neuen Schwung reinbringen. Ein einziger Torschuss ist einfach zu wenig. Es wirkt nicht so, als ob der Aufsteiger hier heute nochmal kontern kann.

Auch bei Barca wird getauscht: Pedri verlässt das Feld für Oriol Romeu.

Und Guridi weicht für Hagi. Die Offensive ist also neu besetzt.

Doppelwechsel bei Alaves:  Samu Omorodion wird durch Garcia Martinez ersetzt.

penalty_goal icon

Tooor! BARCELONA- Alaves 2:1. Robert Lewandowski schnürt den Doppelpack. Souverän hämmert er den Ball unhaltbar für Keeper Sivera mittig unter die Latte.

Elfmeter für Barcelona. Ferran Torres kommt an den Ball und wird von Abqar abgeräumt. Klare Sache!

Die größte Chance seit dem Ausgleich. Yamal kappt von der linken Seite ab und zieht in die Mitte. Mit links knallt er den Ball auf das rechte Eck. Sivera steht richtig und kann den Ball abwehren.

Duarte wird nachträglich für ein hartes Einsteigen gegen Pedri sanktioniert. Der passionierte Zweikämpfer kann seiner großen Sammlung eine weitere Gelbe Karte hinzufügen.

Rebbach läuft mit dem Ball allein auf weiter Flur in die Hälfte von Barca und schafft es bis kurz vor das Tor. Aus spitzem Winkel kann er von der linken Seite nicht in die Mitte passen, weil keiner mitgelaufen ist. Er wagt den Torschuss, verzieht aber rechts am Tor vorbei.

Außerdem weicht Joao Felix für Ferran Torres.

Doppelwechsel bei Barca: Balde kommt für Kounde.

Samu hat als einzige Spitze bisher enorm viel geleistet. Nun merkt man ihm das an, er wirkt nicht mehr so spritzig, schafft es nicht mehr, sich durchzusetzen. Auch deswegen wird es immer schwieriger für Alaves, dem Druck standzuhalten.

Überraschenderweise ist das Estadio Olimpico nicht ausverkauft. Die Ausweich-Spielstätte für das im Umbau befindliche Camp Nou wird nicht so vom Publikum angenommen wie erhofft.

Auch Barca wechselt das erste Mal: Fermin macht Platz für Raphina.

Positionsgetreuer Wechsel auf der linken Seite von Alaves. Rebbach ersetzt  Luis Rioja.

Lewandowski tritt Antonio Blanco völlig unnötig von hinten in die Hacken. Dafür sieht er die Gelbe Karte.

Beide Teams wollen jetzt neues Personal auf den Platz bringen.

Alaves verzeichnet im zweiten Durchgang noch keinen Torabschluss. Es klappt nicht mehr viel. Trainer Luis Garcia Plaza schaut sich schon intensiv seine Alternativen auf der Bank an.

Das Momentum wechselt nach dem Tor klar auf die Seite der Gastgeber. Das werden noch lange 35 Minuten für Alaves. Barcelona spielt nun souveräner und selbstbewusster und Alavez kommt zu keiner Entlastung mehr.

goal icon

Tooor! BARCELONA - Alaves 1:1. Der Bann ist gebrochen. Nach sechs torlosen Spielen trifft Lewandowski wieder ins Tor. Kounde flankt von rechts. Lewandowski gewinnt das Kopfballduell gegen Marin und setzt den Ball überragend neben den langen Pfosten ins Netz.

Vorlage Jules Olivier Koundé

Yamal fällt über das Bein von Guevara. Schon wieder fordert Barca einen Elfmeter und schon wieder war es eher eine Schwalbe. Gil Manzano hat viel Geduld mit den Katalanen, normalerweise gibt es für derartige Aktionen eine Gelbe Karte.

Pedri und Yamal versuchen sich vor das Tor zu dribbeln und zu kombinieren. Aber der tiefstehende 5-4-1-Riegel von Alaves bietet kaum Räume. Ein uns andere Mal bleiben die Barca-Spieler in der vielbeinigen Abwehr hängen.

match_start icon

Es geht weiter. Beide Mannschaften spielen erst einmal in unveränderter Formation weiter.

Die große Überraschung liegt in der Luft. Nach einem Tor in der ersten Minute durch Samu verteidigte Alaves gekonnt den Vorsprung und hatte sogar zweimal die Möglichkeit zum zweiten Tor. Barcelona tat sich durchgehend schwer und vergab die einzige große Chance zum Ausgleich durch Lewandowski.

half_time icon

Luiz Garcia Plaza pfeift ab und die Mannschaften gehen mit der überraschenden Führung des Außenseiters in die Kabine.