• M Caicedo (17. minute)
  • R Sterling (48. minute)

AFC Bournemouth 1

• B Badiashile Mukinayi (49. minute ET)

Das war es nun von der Premier League für diese Spielzeit. Ich bedanke mich fürs Mitlesen und wünsche noch ein schönes Pfingstwochenende! Bleibt dem runden Leder treu, bis bald!

Gratulieren darf man erneut den Skyblues aus Manchester! Zum ersten Mal hat es ein Verein in der Geschichte der Premier League geschafft, viermal in Folge Meister zu werden. Arsenal konnte sein Spiel zwar 2:1 durch ein spätes Tor von Kai Havertz gewinnen, City löste seine Aufgabe mit einem 3:1-Heimsieg aber souverän.

Für Bournemouth geht eine entspannte Saison zu Ende, bei der man zu keiner Zeit richtige Abstiegssorgen hatte, was für die Cherries ein toller Erfolg ist. Man darf nach dem Aufstieg 2021/ 2022 erneut für eine Spielzeit im englischen Oberhaus planen. Iraola Andoni wird zu Recht positiv auf seine erste Saison beim AFC und einen Punkteschnitt von 1,40 zurückblicken. Die Stimmung bei dem 1899 gegründeten Klub ist gut und die Verantwortlichen und Fans gehen zufrieden in die Sommerpause.

Chelsea hat sich mit dem famosen Schlussspurt doch noch eine Chance gesichert, nächstes Jahr internationalen Fußball zu spielen. Man kann sich bei erfolgreicher Qualifikation zum ersten Mal in der noch jungen Geschichte des Wettbewerbs einen Platz in der Conference League sichern. Dies sollte bei dem verfügbaren Budget der Blues im Bereich des Machbaren sein. Somit kann man eine schwache und über weite Strecken enttäuschende Saison doch noch einigermaßen retten. Der Auftritt und die Ergebnisse der letzten Spiele dürften den Fans von Chelsea Hoffnung für nächste Saison machen.

Der FC Chelsea gewinnt am Ende etwas glücklich mit 2:1 gegen gut spielende Gäste, denen aber zum Schluss etwas die Luft ausging. Trotzdem hatte man noch die riesige Doppelchance zum Ausgleich, vergab diese aber kläglich. Der Expected-Goals-Wert der Partie unterstützt diese Aussage, die mit 2,34 zu 0,90 an die Cherries aus Bournemouth geht. Die Blues beenden die Saison beim Abschied von Thiago Silva auf Platz 6, die Cherries auf dem 12. Tabellenplatz.

Taylor beendet die Partie.

Riesenchance der Gäste zum Ausgleich. Semenyo läuft alleine auf Petrovic zu und scheitert mit einem schwachen Abschluss. Der Abpraller landet bei Solanke und auch der bringt den Ball nicht in das Tor. Das hätte das 2:2 sein müssen!

Gallagher nochmal mit einer Schusschance, sein Abschluss ist zu zentral und Keeper Neto klärt zur Ecke.

Das Spiel trudelt nun langsam aus. Fünf Minuten noch an der Bridge.

Sieben Minuten werden noch draufgepackt.

Der Shootingstar der Saison wird ausgewechselt, Palmer verlässt mit großem Applaus der Zuschauer das Feld. Für ihn ist nun Casadei in der Partie.

Der Tank von Bournemouth scheint leer zu sein, Chelsea ist dem 3:1 mittlerweile näher als die Gäste dem Ausgleich. Einzig das schwache Ausspielen der Konter verhindert die endgültige Entscheidung.

Die Meisterfrage scheint geklärt. Manchester City führt fünf Minuten vor Schluss mit 3:1. Bei Arsenal steht es weiterhin 1:1.

Die Gäste wechseln erneut aus. Für den bereits verwarnten Senesi kommt Kelly in das Spiel.

Beinahe die Entscheidung durch Nkunku. Palmer schickt Jackson auf die Reise, der Stürmer dreht aufgrund des spitzen Winkels kurz vor der Grundlinie ab und bedient den einlaufenden Nkunku. Sein Schuss ist jedoch zu mittig und deshalb kein Problem für Neto.

Die nächste Verwarnung, diesmal trifft es Senesi, der für ein taktisches Foul an der Mittellinie die Gelbe Karte sieht.

Solanke nutzt beinahe einen Fehler der Chelsea-Verteidigung. Die Gäste erobern den Ball tief in der gegnerischen Hälfte. Der Ball kommt dann vom rechten Flügel zu Solanke, der es aus spitzem Winkel probiert. Sein Schuss geht haarscharf am langen Pfosten vorbei. Die Cherries wollen hier und heute nicht verlieren.

Der eben eingewechselte Gusto geht auf der rechten Seite zu hart in den Zweikampf und wird deswegen vom Schiedsrichter verwarnt.

Wir gehen in die letzten 15 Minuten der diesjährigen Premier League. Was hat diese verrückte Spielzeit noch vor mit uns?

Bei einer Klärungsaktion knallen Thiago Silva und Gallagher mit den Köpfen zusammen, beide müssen behandelt werden, es sieht aber so aus, als könnten beide weiterspielen.

Eine Ecke der Gäste fliegt gefährlich durch den Strafraum. Kein AFC-Spieler kommt aber an den Ball und so bleibt es beim 2:1. Die Standards der Cherries bringen immer wieder Gefahr.

Es gibt die nächsten Wechsel. Für den gewohnt starken Ünal kommt Billing in die Partie ...

... und Aarons verlässt das Feld für Scott.

Nkunku fast mit dem 3:1. Palmer bringt einen Freistoß vom linken Halbfeld in das Zentrum, Nkunku fliegt per Kopf in den Ball und der verfehlt das Tor knapp.

Chelsea hat es nun geschafft, den Gästen den Wind aus den Segeln zu nehmen. Wie auch schon in der ersten Halbzeit flacht das Spiel nach 20 flotten Minuten zunehmend ab.

Nach vorne wird für die Blues nichts mehr gehen in der Tabelle, die Spurs führen mittlerweile mit 3:0 in Sheffield und werden sich den Europa-League-Platz nicht mehr nehmen lassen.

... und der Anwärter zum Tor des Jahres, Caicedo, verlässt den Platz für Ugochukwu.

... Ex-Leipziger Nkunku kommt für den Torschützen Sterling ...

Nun wechselt auch Pochettino. Für Madueke kommt Gusto in das Spiel ...

Werfen wir einen kurzen Blick auf das Meisterrennen. Beim Spiel Arsenal gegen Everton steht es nach einer Stunde 1:1, Manchester City hingegen führt mit 2:1 gegen West Ham, dies würde bedeuten, dass die Männer von Pep Guardiola erneut Meister werden.

... außerdem kommt Outtara für den glücklosen Tavernier.

Der Gäste-Coach bereitet die ersten Wechsel der Partie vor. Für den unauffälligen Kluivert ist nun Dominic Solanke im Spiel ...

Die Cherries haben Blut geleckt und machen weiter Druck. Chelsea mit Problemen aktuell.

Was für ein Beginn in den zweiten Durchgang, so kann es weitergehen. Wir haben endlich wieder ein Fußballspiel.

own_goal icon

Tooor! FC Chelsea - AFC BOURNEMOUTH 2:1. Keine 120 Sekunden später sind die Cherries wieder da. Kerkez bekommt den Ball im linken Halbfeld und flankt auf den zweiten Pfosten zu Ünal. Der Angreifer macht elf Meter vor dem Tor einen Haken um Cucurella und zieht mit links ab. Sein Schuss wird von Badiashile noch abgefälscht und schlägt im Tor zum Anschlusstreffer ein.

Tooor! FC CHELSEA - AFC Bournemouth 2:0. Sterling erhöht für die Blues! Der kleine, wuselige Stürmer dribbelt über links in den Strafraum und zieht aus kurzer Distanz ab. Sein Schuss mit links geht Keeper Neto durch die Beine und schlägt im Tor ein.