Brasilien: Neymar krönt sich zum Rekordtorschützen bei WM-Quali-Sieg gegen Bolivien

Neymar übertrumpft König Pele! Brasilien startet mit Sieg in WM-Quali

Superstar Neymar hat der brasilianischen Nationalmannschaft einen Traumstart in die Qualifikation für die Fußballweltmeisterschaft 2026 in den USA, Kanada und Mexiko beschert und sich als brasilianischer Torschützenkönig gekrönt.

Die Selecao setzte sich in ihrem ersten Qualifikationsspiel am Freitag in Belem mit 5:1 gegen Bolivien durch. Für die Gastgeber trafen Rodrygo in der 24. Minute und 53. Minute, Raphinha in der 47. Minute und Neymar in der 61. Minute und 93. Minute.

Deine Filmhighlights bei Sky

Mit Sky Cinema erhältst du Zugang zu den größten Blockbustern bereits kurz nach dem Kino. Schaue "Rheingold“, "M3GAN", "Operation Fortune" und vieles mehr!

Für die Gäste aus Bolivien erzielte Victor Abrego in der 78. Minute einen Treffer. Der fünfmalige Weltmeister Brasilien trifft am kommenden Dienstag in seinem zweiten Qualifikationsspiel in Lima auf die peruanische Nationalmannschaft.

Neymar überholt Pele

Mit seinem 78. und 79. Treffer für die Selecao überholte Neymar im Estadio Olimpico do Para die brasilianische Fußballlegende Pele als Torschützenkönig der brasilianischen Nationalmannschaft. Der 31-Jährige feierte seine Tore mit einem Sprung und einen Faustschlag in die Luft, für die auch der Ende vergangenen Jahres gestorbene Pele berühmt war.

"Ich bin sehr glücklich, ich habe keine Worte dafür", sagte Neymar. "Ich hätte nie gedacht, dass ich diesen Rekord erreichen würde." Der von Paris Saint-Germain nach Saudi-Arabien gewechselte Neymar war in der 17. Minute noch mit einem Foulelfmeter an Boliviens Torhüter Billy Viscarra gescheitert. Pele hat zwar 95 Tore für Brasiliens Auswahl erzielt, doch dazu zählen auch Treffer in Freundschaftsspielen gegen Klub-Teams. Der Weltverband FIFA erkennt nur Peles Tore in Partien gegen andere Nationalmannschaften an.

SPORTFANS FÜR KLIMASCHUTZ - MACH MIT!

Der Klimawandel betrifft uns alle - auch den Sport. Lasst uns zusammen schützen, was wir lieben – damit alle weiterhin einen Ort zum Spielen haben!

Die Südamerikaner haben in dieser Woche weltweit den Kampf um Tickets für die nächste Fußballweltmeisterschaft. Zum ersten Mal in der Geschichte werden 48 Nationen an der Endrunde teilnehmen. Das Finale findet am 19. Juli 2026 statt.