Handball: SC Magdeburg gewinnt bei HBL-Auftakt gegen Aufsteiger Hamm-Westfalen

Favoritensiege zum Auftakt: SCM und Kiel starten souverän

Der deutsche Handballmeister SC Magdeburg hat sich zum Auftakt der neuen Bundesliga-Saison keine Blöße gegeben. Gegen Aufsteiger ASV Hamm-Westfalen siegte das Team von Trainer Bennet Wiegert in eigener Halle souverän mit 31:23 (16:11).

Rekordchampion THW Kiel gewann zum HBL-Start gegen den TVB Stuttgart 36:23 (17:11) und setzte sich damit an die Tabellenspitze.

"Es war gut, dass wir gewonnen haben, zwei Punkte sind einfach wichtig am Anfang der Saison", sagte Magdeburgs Nationalspieler Philipp Weber bei Sky: "Aber wir müssen uns in vielen Bereichen noch festigen." Am Mittwoch hatte der SCM im Supercup gegen Pokalsieger und Rekordmeister THW Kiel verloren (33:36).

SPORTFANS FÜR KLIMASCHUTZ - MACH MIT!

Der Klimawandel betrifft uns alle - auch den Sport. Lasst uns zusammen schützen, was wir lieben – damit alle weiterhin einen Ort zum Spielen haben!

Alles zur Handball-Bundesliga auf skysport.de:

Nachdem die Gäste aus Hamm überraschend gut in die Partie gefunden hatten und zwischenzeitlich mit 6:4 in Führung lagen, übernahm Magdeburg gegen Ende der ersten Halbzeit zunehmend die Kontrolle. In der zweiten Hälfte kam der Außenseiter dann nicht mehr näher heran.

Beste Werfer beim SCM waren der Top-Torschütze der vergangenen Saison, Omar Ingi Magnusson, mit acht Treffern sowie Weber, der fünfmal erfolgreich war. Fabian Huesmann (zehn Tore) überzeugte bei Hamm-Westfalen.

In Kiel traf Sommerzugang Eric Johansson am häufigsten. Der 22 Jahre alte Schwede erzielte sechs Tore. Beim 34:27 (17:13) der Füchse Berlin gegen Frisch Auf Göppingen überragte Hans Lindberg mit zwölf Toren.

Stenogramm

SC Magdeburg - ASV Hamm-Westfalen 31:23 (16:11). - Tore: Magnusson (8/6), Weber (5), Hornke (4), Mertens (3), O'Sullivan (2), Kirsten Evert Smits (2), Musche (2), Kristjansson (2), Meister (1), Pettersson (1), Jensen (1) für Magdeburg - Huesmann (10/5), Pretzewofsky (2), Bratzke (2), Von Boenigk (2), Bornemann (2), Meschke (1), Wieling (1), Orlowski (1), Dayan (1), Savvas (1) für Hamm. - Zuschauer: 5.885