• V Olatunji (42. minute)
  • G Laci (58. minute)

Salzburg 0

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Sparta Prag und dem FC Salzburg. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Sparta Prag geht es in der Champions League am 1. Oktober ab 18:45 Uhr mit dem Auswärtsspiel beim VfB Stuttgart weiter. Auf Salzburg wartet ebenfalls am 1. Oktober ab 18:45 Uhr das Heimspiel gegen Stade Brest.

Durch den heutigen Sieg liegt Sparta Prag nun zumindest mal zwischenzeitlich mit drei Punkten auf Platz 3 der Tabelle. Salzburg ist hingegen nach der Pleite von Prag nur auf Platz 34.

Sparta Prag hat zum Auftakt der Ligaphase in der Champions League einen 3:0-Sieg gegen Salzburg eingefahren. Bereits zur Pause führten die Tschechen durchaus verdient durch Tore von Kairinen und Olatunji mit 2:0. Nach dem Seitenwechsel dauerte es dann nur 13 Minuten, ehe Laci nach einem katastrophalen Ballverlust von Piatkowski das 3:0 erzielte.

Schlusspfiff in Prag.

Daghim kommt rechts im Strafraum im Fallen zum Schuss, er trifft den Ball ganz schlecht, so gibt es letztlich Einwurf für Sparta Prag von der linken Seite.

Schiedsrichter Obrenovic ordnet im zweiten Durchgang drei Minuten Nachspielzeit an.

Vitik sieht nach einem harten Einsteigen gegen den durchstartenden Konate die Gelbe Karte.

Mit Laci geht der Torschütze zum 3:0 für Sparta unter riesigem Applaus vom Feld, dafür darf nun Sadilek noch ein paar Minuten mitwirken.

Ratkov kommt bei Salzburg zu einem Kurzeinsatz, dafür geht Liverpool-Leihspieler Bajcetic vom Feld.

Gut zehn Minuten sind in Prag noch zu spielen und Sparta ist dem 4:0 näher als die Salzburger dem Ehrentor.

Nun hat der ebenfalls eingewechselte Krasniqi die nächste Topchance. Er schiebt das Leder aus etwa fünf Metern rechts am Tor vorbei.

Der eingewechselte Birmancevic kommt links im Strafraum aus ungefähr elf Metern zum Abschluss. Den Schuss in Richtung kurzes Eck pariert Blaswich zur Ecke.

Für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld sieht der eingewechselte Salzburger Gourna-Douath die zweite Gelbe Karte der heutigen Begegnung.

Haraslin hat für heute Feierabend, für ihn kommt Krasniqi zu einem Joker-Einsatz.

Gut 20 Minuten vor dem Ende bringen die Gastgeber noch mal frisches Personal. Wiesner geht vom Feld und für ihn darf Rynes nun ran.

Ein wirkliches Aufbäumen ist bei den Salzburgern nicht zu erkennen, den Mozartstädtern fehlen heute offensiv die Mittel und defensiv ist das Team sehr anfällig.

Das Pflichtspiel-Debüt von Salzburgs Neuzugang Clark ist nun vorzeitig zu Ende. Für ihn kommt aufseiten der Salzburger Gourna-Douath in die Partie.

Bei Sparta geht nun Olatunji nach starker Leistung unter riesigem Applaus vom Feld, für den nigerianischen Angreifer kommt Rrahmani zu einem Jokereinsatz.

Nach einer Stunde dürfte diese Partie zwischen Sparta Prag und dem FC Salzburg durch die 3:0-Führung der Gastgeber nach menschlichem Ermessen schon entschieden sein.

Will Piatkowski hier ein Foul gesehen haben? Der Pole holt sich jedenfalls die Gelbe Karte ab, offensichtlich hat er sich da im Ton vergriffen.

Tooooor! SPARTA PRAG - FC Salzburg 3:0. Laci schiebt ins leere Tor ein. Piatkowski verliert vor dem Strafraum ohne Not den Ball, dann ist der Weg zum Tor frei. Olatunji spielt vor Blaswich noch uneigennützig auf Laci quer und der schiebt ins 3:0 für Sparta Prag ein.

Vorlage Victor Oluyemi Olatunji

Auch Nene hat für heute nach nicht einmal einer Stunde Feierabend, der Malier wird durch Daghim ersetzt.

Nun geht bei den Salzburgern Yeo vom Feld, für ihn kommt Konate aufs Feld.

Bei den Salzburgern wird es gleich einen Doppelwechsel geben, die Offensivspieler Daghim und Konate machen sich für einen Einsatz bereit.

Birmancevic spielt das Leder rechts in die Tiefe in den Strafraum, Blaswich eilt rechtzeitig aus dem Kasten und schnappt sich den Ball vor Olatunji.

Bajcetic hält von halblinks am Strafraum aus ungefähr 20 Metern drauf, der Schuss ist kein Problem für Vindahl im Tor von Sparta Prag.

Die Tschechen kehrten personell unverändert auf das Feld zurück.

Weiter geht es in Prag.

Mellberg blieb bei den Salzburgern in der Kabine, für ihn ist nun Diambou mit dabei.

Zur Halbzeit der Partie zwischen Sparta Prag und dem FC Salzburg führen die Gastgeber durch ein frühes Tor von Kairinen per Abstauber und einen weiteren Treffer kurz vor der Pause aus spitzem Winkel durch Olatunji mit 2:0. Insgesamt geht die Führung für den tschechischen Topklub so auch in Ordnung, Salzburg gelingt nämlich viel zu wenig, ist im letzten Drittel recht ungefährlich.

Halbzeit in Prag.

Clark schießt den Freistoß von halbrechts aus ungefähr 21 Metern, der Ball geht aber doch deutlich über das Tor.

Schiedsrichter Obrenovic ordnet im ersten Durchgang zwei Minuten Nachspielzeit an.

Nun gibt es einen Freistoß für die Salzburger knapp außerhalb des Strafraumes nach einem Handspiel von Zeleny.

Toooor! SPARTA PRAG - Red Bull Salzburg 2:0. Olatunji trifft aus spitzem Winkel! Der Nigerianer kommt nach einem Zuspiel von Panak rechts im Strafraum aus spitzem Winkel zum Schuss, nachdem Salzburgs Abwehr zu langsam rausrückt und so die Abseitsfalle aufhebt. Olatunji zieht ab und trifft genau ins lange Eck zum 2:0 für die Gastgeber.