Sturm Graz 1

• E Fernandes (46. minute ET)
  • D Lavalée (s/o 88. minute)

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Stade Brest und Sturm Graz. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Brest geht es in der Champions League am 1. Oktober ab 18:45 Uhr mit dem Auswärtsspiel beim FC Salzburg weiter. Auf Sturm Graz wartet am 2. Oktober ab 21:00 Uhr das Heimspiel gegen den FC Brügge.

Stade Brest hat das erste Champions-League-Spiel der Vereinsgeschichte gewonnen. Die Franzosen bezwangen den österreichischen Meister Sturm Graz durch Tore von Magnetti und Sima mit 2:1. Für den zwischenzeitlichen Ausgleich sorgte Brest selbst durch ein Eigentor von Fernandes. Insgesamt geht der Sieg für Brest durchaus in Ordnung, vor allem gegen Ende der Partie hatten die Gastgeber nach der Gelb-Roten Karte für den Grazer Lavalee noch zahlreiche Chancen, um das Ergebnis sogar noch deutlicher zu gestalten.

Schlusspfiff in Brest.

Schon wieder hält Scherpen aus kurzer Distanz gegen Del Castello, den Abpraller schießt Ajorque volley links am Tor vorbei.

In der zweiten Halbzeit sind vier Minuten Nachspielzeit angezeigt.

Wieder Scherpen! Der Niederländer hält erneut überragend, dieses Mal gegen Lage aus kurzer Distanz.

second_yellow_card icon

Platzverweis für Lavalee! Der Belgier fliegt nach einem weiteren Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz. Er stoppt vor dem Strafraum Magnetti durch ein Foul und muss nun vorzeitig unter die Dusche.

Scherpen mit starker Parade! Der Niederländer pariert im Eins gegen Eins gegen Doumbia und verhindert somit das dritte Gegentor.

Ajorque sieht für eine heftige Grätsche im Mittelfeld gegen Gazibegovic nun ebenfalls die Gelbe Karte.

Zudem geht Torschütze Sima nun vorzeitig runter, er wird durch Lage ersetzt.

Für die letzten Minuten in dieser Partie bringt Brest-Coach Rory noch Haidara für Amavi ins Spiel.

Gazibegovic sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld gegen Magnetti die nächste Verwarnung aufseiten der Grazer.

Der gerade erst eingewechselte Yardimci bekommt nach einem härteren Foul gegen Amavi gleich mal eine Ermahnung vom Schiedsrichter.

Kiteishvili war über seine Auswechslung sichtlich verärgert, er verweigerte einigen Kollegen auf der Bank aus Frust den Handschlag.

Auch Kiteishvili muss gut zehn Minuten vor dem Ende runter. Für den Georgier kommt Camara in die Partie.

Bei den Grazern geht Biereth nach unauffälliger Leistung vom Feld, für ihn kommt Yardimci zu einem Kurzeinsatz.

Johnston flankt den Ball von rechts am Strafraum in Richtung langen Pfosten. Bizot ist aufmerksam und holt sich das Leder sicher aus der Luft.

Gut eine Viertelstunde hat Sturm Graz noch Zeit, um in Brest die drohende Auftaktniederlage zu verhindern.

Fernandes hat nun aufseiten von Brest für heute Feierabend, für ihn kommt Doumbia in die Partie.

Bei Brest geht Camara gut 20 Minuten vor dem Ende vom Feld, er wird durch Martin ersetzt.

Sima köpft den Ball nach einer Vorlage von Ajorque aus ungefähr neun Metern deutlich links am Tor vorbei.

Böving versucht es mit einem Schuss aus ungefähr 20 Metern, der Abschluss des Dänen wird aber noch vor dem Strafraum abgeblockt.

Für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld sieht Brest-Profi Camara die Gelbe Karte.

Brest bringt nun frisches Personal. Für Faivre kommt Del Castello ins Spiel, der zuletzt beim Spiel bei PSG noch in der Startelf stand.

Bei den Grazern gibt es einen weiteren Wechsel. Bayern-Leihspieler Zvonarek kommt ins Spiel, der Kroate ersetzt Jatta.

Stankovic sieht für einen heftigen Tritt im Mittelfeld gegen Ajorque die nächste Gelbe Karte.

Vorlage Ludovic Ajorque

Toooor! STADE BREST - Sturm Graz 2:1. Sima trifft aus der Drehung! Der Stürmer bekommt den Ball am Fünfmeterraum mit dem Rücken zum Tor stehend. Er dreht sich um Aiwu und zieht volley ab. Der Schuss schlägt unhaltbar rechts im Eck zum 2:1 für die Gastgeber ein.

Kiteishvili ist mit einem Pfiff des Unparteiischen wegen eines Handspiels sehr unzufrieden. Doch der Georgier hat den Ball mit der Hand gespielt und damit der Schiedsrichter mit seiner Handspiel-Entscheidung alles richtig gemacht.

Die ersten Minuten im zweiten Durchgang sind von kämpferischen Einlagen geprägt. Spielerisch geht noch nicht so viel bei beiden Mannschaften seit dem Wiederbeginn.