Premier League: Arsenal mit Unentschieden gegen West Ham - United mit Sieg

Arsenal verspielt Zwei-Tore-Vorsprung - United erobert Rang drei zurück

Premier League, 31. Spieltag: Im Endspurt um die englische Meisterschaft gerät der FC Arsenal ins Straucheln. Zum zweiten Mal hintereinander verspielen die Londoner eine Zwei-Tore-Führung.

Am Sonntag patzte Tabellenführer FC Arsenal beim 2:2 (2:1) im Londoner Derby bei West Ham United. Manchester United fuhr einen souveränen Sieg gegen Nottingham Forest ein.

Der Premier-League-Tabellenführer FC Arsenal zeigt im Rennen um die englische Fußballmeisterschaft Nerven. Im Derby beim Lokalrivalen West Ham United verspielten die Londoner am Sonntag erneut eine Zwei-Tore-Führung und kamen nach einem turbulenten Spiel nur zu einem 2:2 (1:2).

Bereits eine Woche vorher hatte Arsenal beim FC Liverpool eine frühe Zwei-Tore-Führung hergeschenkt. Die Londoner bleiben Tabellenführer und haben vier Punkte Vorsprung auf Verfolger und Titelverteidiger Manchester City, der allerdings ein Spiel weniger absolviert hat. Am 26. April kommt es in Manchester zum womöglich entscheidenden Duell der beiden Teams.

Premier League Tabelle

Alle Informationen zu Punkten, Toren, Differenz etc. Hier geht es zur Tabelle der Premier League!

Furioser Arsenal-Beginn

Arsenal begann im London Stadium furios. Gabriel Jesus (7. Minute) und Martin Ödegaard (10.) schossen den Spitzenreiter früh in Führung. Die Gäste blieben die aktivere Mannschaft, bis ein Strafstoß West Ham zurück ins Spiel brachte. Nach einem Foul von Arsenals Gabriel an Lucas Paqueta verwandelte Said Benrahma (33.) vom Punkt für die Hausherren.

Nach der Pause bekam Arsenal einen Handelfmeter zugesprochen, den Bukayo Saka (52.) jedoch weit neben das Tor schoss. Minuten später gelang Jarrod Bowen (54.) der Ausgleich für die hartnäckigen Hammers, bei denen der deutsche Nationalspieler Thilo Kehrer in der Startelf stand. In der Schlussphase hatten die Gunners Glück, dass West-Ham-Stürmer Michail Antonio per Kopf nur Aluminium traf.

Premier League, 31. Spieltag: Ohne den verletzten Marcel Sabitzer setzt sich Manchester United mit 2:0 (1:0) bei Nottingham Forest durch. Antony und Diogo Dalot treffen für die Gäste, die durch den Sieg den dritten Tabellenplatz erobern.

United ohne Sabitzer

Ohne die verletzte Bayern-Leihgabe Marcel Sabitzer setzte sich Manchester United mit 2:0 (1:0) bei Nottingham Forest durch. Antony (32.) und Diogo Dalot (76.) trafen für die Gäste, die durch den Sieg an Newcastle United vorbeizogen und den dritten Tabellenplatz eroberten.

Der Österreicher Sabitzer, unter der Woche Doppel-Torschütze beim 2:2 gegen Sevilla, hatte sich beim Aufwärmen in der Leistengegend verletzt und wurde kurzfristig von Christian Eriksen ersetzt.