Handball News: Flensburg schlägt Pokalsieger TBV Lemgo Lippe

Sechster Sieg in Serie: Flensburg schlägt Pokalsieger Lemgo

Bundesligist SG Flensburg-Handewitt hat den sechsten Liga-Sieg in Serie gefeiert. Die Norddeutschen setzten sich am Donnerstag in der heimischen Arena mit 27:19 (13:8) gegen Pokalsieger TBV Lemgo Lippe durch.

Lasse Svan war mit fünf Toren bester Werfer der Gastgeber. Für die Lipper war Jonathan Carlsbogard sechsmal erfolgreich. Mit 22:6 Zählern verdrängte die SG dank der besseren Tordifferenz die punktgleichen Füchse Berlin zumindest vorübergehend vom dritten Tabellenplatz.

Schlussmann Möller als guter Rückhalt

Die Partie vor den 2466 Zuschauern kam nur langsam in Schwung. Nach sieben Minuten waren erst zwei Tore gefallen. Dank der Paraden von Torhüter Kevin Möller, der schon in der ersten Halbzeit zehn seiner insgesamt 20 Bälle abwehrte, zogen die Gastgeber beim 10:6 (21.) erstmals deutlicher davon. Den Treffer zum 13:8-Pausenstand erzielte der Norweger Göran Sögard Johannessen aus gut zwölf Metern Entfernung.

LIQUI MOLY HBL Saison 2021/22 live auf Sky

Pass, Sprung und Wurf – auch in dieser Saison bist Du mit Sky in der LIQUI MOLY HBL am Ball! Sky zeigt alle Partien der Handball-Bundesliga live!

Auch nach dem Seitenwechsel konnten sich die Flensburger auf Schlussmann Möller verlassen. Lemgo fand zu selten ein Rezept, um sich gegen die spielstarken Gastgeber zu behaupten. So war schon zehn Minuten vor Schluss beim 22:15 die Vorentscheidung gefallen und SG-Coach Maik Machulla gewährte den Ersatzkräften Einsatzzeit.

Stenogramm

SG Flensburg-Handewitt - TBV Lemgo Lippe 27:19 (13:8) - Tore: Svan (5), Einarsson (4), Larsen (4), Gottfridsson (2/2), Jakobsen (2/2), Hald Jensen (2), Sogard (2), Semper (2), Lindskog (2), Golla (1), Müller (1) für Flensburg - Carlsbogard (6), Elisson (3/1), Schagen (3), Hutecek (2), Simak (2), Schwarzer (2), Suton (1) für Lemgo. - Zuschauer 2466