• I Cissé (45. minute)
  • R Schallenberg (s/o 48. minute)

Nürnberg schlägt Schalke nach Rückstand

Wirbel um Platzverweis! Klose feiert Premierensieg - S04 wütet

Erstes Erfolgserlebnis für Miroslav Klose: Der Trainer feierte mit dem 1. FC Nürnberg in der 2. Bundesliga ein 3:1 (0:1) gegen Schalke 04.

Zum Saisonauftakt hatte der Club trotz einer Zwei-Tore-Führung in Karlsruhe noch verloren.

Nach dem Rückstand durch Ibrahima Cisse (45.+1) drehten Lukas Schleimer (47.) und Caspar Jander (56.) in einer zwischenzeitlichen Überzahl die Begegnung. Rafael Lubach (77.) sorgte für die Entscheidung.

Umstrittener Platzverweis gegen Schalke

Der Schalker Ron Schallenberg sah gegen Ende der ersten Halbzeit eine unberechtigte Gelb-Rote Karte (45.+4), bei der er eine kleine Risswunde erlitt. In der Halbzeit meldete sich der Mittelfeldspieler via Social Media mit einem vielsagendem Post zu Wort.

Das Spiel beendeten beide Mannschaften nach Gelb-Rot gegen Jander (67.) aber in Gleichzahl. Nach dem Auftaktsieg gegen Braunschweig mussten die Schalker somit den ersten Rückschlag hinnehmen.

Image: Schalkes Ron Schallenberg meldete sich nach dem Platzverweis gegen ihn via Social Media in der Halbzeit zu Wort.

"So eine Fehlentscheidung kotzt mich an. Absolute Frechheit. Das killt das Spiel, ich habe kein Verständnis dafür", wurde Schalkes Kapitän Kenan Karaman am Sky Mikro deutlich.

Die Gäste übernahmen die Spielkontrolle und suchten nach Lücken in der Nürnberger Abwehr. Die erste gute Chance vergab Kenan Karaman (21.), dann scheiterte Janik Bachmann freistehend mit einem Kopfball an Torhüter Jan Reichert (27.).

Lubach sorgt für Entscheidung

Von den Gastgebern kam offensiv wenig. Das wurde in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit bestraft. Nach einer Freistoßflanke reagierte U17-Weltmeister Finn Jeltsch überhaupt nicht und Cisse traf aus kurzer Distanz zur Führung. Der Jubel hielt nicht lange an, Schallenberg sah nach einem Zweikampf mit Caspar Jander die Ampelkarte - eine Fehlentscheidung.

In Überzahl verwertete der Club seine erste Möglichkeit des Spiels zum Ausgleich. Schleimer köpfte unbedrängt aus kurzer Distanz ein. Neun Minuten später drehte Jander mit seinem Treffer die Begegnung. Bei Gleichzahl drängte Schalke auf den Ausgleich, doch Lubach traf.

"In der ersten Halbzeit haben wir viele Dinge gesehen, die uns überhaupt nicht gefallen haben. Da waren wir nicht mutig genug und haben keine drei Pässe an den Mann gebracht. In der Halbzeit bin ich lauter geworden, das hat zum Glück gefruchtet", sagte Klose bei Sky.