• P Hercher (92. minute)

1. FC Nürnberg unterliegt dem 1. FC Magdeburg in der 2. Bundesliga

Club & Klose kassieren bittere Abreibung gegen Magdeburg

Der 1. FC Magdeburg hat Miroslav Klose und dem 1. FC Nürnberg die zweite Saisonniederlage in der 2. Bundesliga beigebracht.

Beim verdienten 4:0 (1:0) gegen den Club profitierten die Gäste auch von zwei korrekten Entscheidungen des VAR. Unter anderem wurde die Führung von Xavier Amaechi (20.) nachträglich anerkannt. Magdeburg, für das auch Livan Burcu (65.), Alexander Nollenberger (84.) und Philipp Hercher (90.+2) trafen, kletterte vorerst auf Rang drei der Tabelle, Nürnberg bleibt auf Platz 13.

Fußball live streamen mit Sky Sport bei WOW

Stream den Bundesliga-Samstag sowie alle Spiele der 2. Bundesliga, der Premier League und des DFB-Pokals - Mit Sky Sport bei WOW!

Zweimal meldete sich VAR Daniel Schlager in der ersten Halbzeit, zweimal nahm Felix Brych seine auf dem Spielfeld getroffene Entscheidung zu Recht zurück: Beim Treffer von Amaechi lag die zunächst angezeigte Abseitsstellung nicht vor, nachdem Lukas Schleimer im Strafraum zu Fall gekommen war (39.), revidierte der Schiedsrichter aus München auch seinen Elfmeterpfiff.

Spitzenfußball im Doppelpack mit Sky und DAZN

Nur für kurze Zeit: Sichere dir mit Sky und DAZN die komplette Bundesliga und 121 Spiele der UEFA Champions League zum Top-Preis.

Nürnberg drängte nach der Pause vehement auf den Ausgleich, unter anderem klärte Mohamed El Hankouri bei einem Kopfball von Finn Jeltsch auf der Linie, Schleimer traf im Anschluss den Pfosten (54.). Magdeburg behielt allerdings kühlen Kopf und bestrafte anschließend gleich zweimal das inkonsequente Verhalten der Nürnberger Abwehr.