• E Smith-Rowe (84. minute)

Premier League News: Arsenal siegt gegen Leeds United mit 4:1

Arsenal gewinnt souverän gegen Leeds United

Der FC Arsenal hat die nach zahlreichen Spielabsagen einzige Partie in der Premier League am Samstag klar gewonnen.

Beim stark ersatzgeschwächten Abstiegskandidaten Leeds United siegten die Londoner am Samstag 4:1 (3:0). Nach zwei Treffern von Gabriel Martinelli (16./28. Minute) und einem weiteren von Bukayo Saka (42.) war das Spiel schon zur Halbzeit entschieden. Raphinha (75.) verkürzte danach per Elfmeter noch für die Gastgeber, Emile Smith Rowe (84.) erzielte den Endstand.

Koch feiert verfrühtes Comeback

Bei Leeds kam aufgrund zahlreicher Ausfälle auch durch Verletzungen der deutsche Abwehrspieler Robin Koch nach einer langwierigen Beckenverletzung früher zu seinem Comeback als geplant. Auf der Bank saßen fünf Tage nach der 0:7-Pleite bei Manchester City nur Nachwuchsakteure. Der argentinische Trainer Marcelo Bielsa hatte vor dem Spiel eingeräumt, dass jeder Coach entlassen werden könne, auch er. Leeds steht als Tabellen-16. allerdings noch auf einem Nicht-Abstiegsplatz, Arsenal ist Vierter und laut Trainer Mikel Arteta ebenfalls von Corona-Fällen betroffen.

Wegen zahlreicher positiver Tests finden an diesem Wochenende nur vier statt der eigentlich geplanten zehn Spiele in der höchsten englischen Fußball-Liga statt.