• F De Jong (108. minute)

Copa del Rey News: FC Barcelona schlägt FC Granada

Wilder Schlagabtausch! Barcelona zieht ins Pokal-Halbfinale ein

Image: Der FC Barcelona steht nach einem turbulenten 5:3-Sieg beim FC Grenada im Halbfinale der Copa del Rey.  © Imago

Der FC Barcelona ist im nationalen Pokal-Wettbewerb ins Halbfinale eingezogen. Bei Ligakonkurrent FC Granada gewann das Team von Nationaltorhüter Marc-Andre ter Stegen und Superstar Lionel Messi nach Verlängerung 5:3 (2:2, 0:1).

Die entscheidenden Treffer für die Katalanen erzielten Frenkie de Jong (108.) und Jordi Alba (113.).

Barcelona zwingt Granada spät in die Verlängerung

Die zusätzliche Spielzeit hatte Barca durch einen späten Doppelschlag von Antoine Griezmann (88.) und Alba (90.+2) erzwungen. Zuvor hatten Kenedy (33.) und Roberto Soldado (47.) die Gastgeber in Führung gebracht. In der Verlängerung trafen erneut Griezmann (100.) sowie Fede Vico für Granada (103., Foulelfmeter), ehe de Jong und erneut Alba zuschlugen.

UEFA Champions League K.o.-Phase 2020/21 auf Sky

Nur Sky zeigt Dir alle Spiele und Tore in der Original Sky Konferenz und die meisten deutschen Einzelspiele in voller Länge – live und exklusiv. Alle Infos.

FC Sevilla & UD Levante ebenfalls bereits im Halbfinale

Am Dienstag war bereits FC Sevilla durch ein 1:0 (0:0) bei UD Almeria ins Halbfinale der Copa del Rey eingezogen. Parallel zu Barcelonas Sieg setzte sich UD Levante nach Verlängerung gegen den FC Villarreal ebenfalls mit 1:0 (0:0) durch. Den letzten Halbfinalisten ermitteln Betis Sevilla und Athletic Bilbao am Donnerstag (21.00 Uhr).