FC 08 Villingen - FC Schalke 04. DFB-Pokal 1. Runde.

• R Zalazar (49. minute)
  • Y Mikhailov (79. minute)

DFB-Pokal News: Schalke schlägt Villingen souverän & steht in Runde zwei

Zalazar trifft bei Debüt! Schalke souverän in Runde zwei

Der FC Schalke 04 hat dank treffsicherer Neuzugänge die zweite Runde im DFB-Pokal erreicht.

Die Mannschaft von Trainer Dimitrios Grammozis setzte sich beim baden-württembergischen Oberligisten FC 08 Villingen glanzlos mit 4:1 (1:1) durch.

Bülter mit Doppelpack

Der von Union Berlin verpflichtete Marius Bülter (17., 51.) und der erst am Mittwoch von Eintracht Frankfurt ausgeliehene Rodrigo Zalazar (49.) trafen für die Königsblauen, die zuletzt vor sieben Jahren an ihrer Pokal-Auftakthürde gescheitert waren. Der eingewechselte Jaroslaw Michailow, seit 13. Juli in Gelsenkirchen unter Vertrag, machte alles klar (79.).

2. Bundesliga: Spielplan 2021/22

Schalke, Bremen, HSV, Fortuna und Co. - welches Top-Spiel der 2. Bundesliga steigt wann? Zum Spielplan.

Nedzad Plavci (31.) markierte vor 4992 Zuschauern den zwischenzeitlichen Ausgleich für Villingen, das auch bei der zehnten Hauptrunden-Teilnahme eine Überraschung verpasste.

Schalke, mit einem Sieg und einer Niederlage in die Zweitliga-Saison gestartet, dominierte in den ersten 30 Minuten klar und ging gegen verhaltene Gastgeber in Führung. Nach dem überraschenden Ausgleich durch den Underdog wirkten die Schalker mit einem Mal angreifbar, das Spiel schien offen. Der Doppelschlag des fünfmaligen Pokalsiegers kurz nach dem Seitenwechsel beruhigte aber die Gemüter.

Du willst kein Detail verpassen?

Entdecke jetzt beste Bildqualität für besten Live-Sport! Ob rauchende Motoren oder haarscharfe Tore - mit UHD erlebst Du Deine Sportmomente hautnah.