Testspiele: Portugal noch nicht in WM-Form - Frankreich souverän

WM-Testspiele im Überblick

Portugal gibt gegen Tunesien eine 2:0-Führung aus der Hand.
Image: Portugal gibt gegen Tunesien eine 2:0-Führung aus der Hand.  © Getty

Europameister Portugal ist 17 Tage vor dem Start der WM in Russland noch reichlich Sand im Getriebe. Noch ohne Champions-League-Sieger Cristiano Ronaldo mussten sich die Portugiesen gegen Tunesien mit einem 2:2 (2:1) begnügen. Mitfavorit Frankreich schlägt Irland.

Andre Silva (22.) und Joao Mario (34.) trafen in Braga für die Portugiesen, die in der Gruppe B auf Ex-Weltmeister Spanien, den Iran und Marokko treffen. Anice Badri (39.) und Fakhreddine Ben Youssef (64.) erzielten die Treffer für die Nordafrikaner, die in der Gruppe G gegen Belgien, England und Panama um den Einzug ins Achtelfinale kämpfen. Bei Portugal spielte Raphael Guerreiro von Borussia Dortmund, der der einzige Bundesligaspieler im WM-Aufgebot des EM-Champions ist, die erste Hälfte.

Frankreich bezwang 20 Tage vor seinem ersten Gruppenspiel in Russland gegen Australien im Stade de France Irland mit 2:0 (2:0) und bot vor allem im ersten Durchgang eine gute Vorstellung. Olivier Giroud (40.) und Nabil Fekir (44.) erzielten die Treffer für den EM-Gastgeber von 2016.

Bayerns Tolisso in der Startelf

Der Weltmeister von 1998, der in Russland in der Vorrunde zudem noch auf Dänemark und Peru trifft, spielt im Rahmen seiner WM-Vorbereitung noch gegen Italien und die USA.

Corentin Tolisso vom deutschen Meister Bayern München stand gegen WM-Zuschauer Irland in der Startelf der Equipe Tricolore und wurde in der 77. Minute durch Paul Pogba ersetzt, Benjamin Pavard vom VfB Stuttgart wurde in der 82. Minute eingewechselt.

Mancini mit geglückter Premiere

Eine erfolgreiche Premiere feierte der neuen Nationaltrainer Italiens, Roberto Mancini. Außerdem gab es ein gelungenes Comeback für Mario Balotelli. Vier Jahre nach seinem bislang letzten Länderspiel gelang dem einstigen Enfant terrible für den nicht für die WM-Endrunde qualifizierten viermaligen Weltmeister Italien beim 2:1 (1:0) gegen Saudi-Arabien der Führungstreffer. Andrea Belotti (68.) erhöhte für die Azzurri auf 2:0, ehe Yehya Al Shehri (72.) für Saudi-Arabien verkürzte.

FIFA WM 2018 in UHD

Sky zeigt 25 Spiele LIVE im TV.

Südkorea kommt in Fahrt

Der deutsche Gruppengegner Südkorea kommt in der Vorbereitung auf die WM in Russland langsam besser in Form. Der frühere Bundesliga-Profi Heung-Min Son führte die Asiaten am Montag in Daegu mit seinem Tor in der 60. Minute zum 2:0 (0:0) gegen Honduras. Den zweiten Treffer erzielte der eingewechselte Moon Seon-Min (72.).

Südkorea schlägt Honduras mit 2:0.
Image: Südkorea schlägt Honduras mit 2:0.  © DPA pa

Nigeria nur Remis

Die Nationalmannschaft Nigerias hat sich in ihrem ersten von drei WM-Tests mit einem Unentschieden begnügen müssen. Das Team des deutschen Trainers Gernot Rohr kam in Port Harcourt gegen die Demokratische Republik Kongo nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus und offenbarte dabei noch einige Schwächen.

Die Gastgeber, die in der WM-Vorrunde in Gruppe D auf den zweimaligen Weltmeister Argentinien, WM-Neuling Island und Kroatien treffen, gingen durch Türkei-Legionär William Troost-Ekong in der 15. Minute in Führung. Ben Malango Ngita sorgte in der 78. Minute per Foulelfmeter für den Ausgleich.

WM 2018 bei Sky: Das erwartet euch

Sky berichtet so scharf wie nie von der WM 2018 Russland. Live-Spiele im TV in UHD-Qualität, Video-Highlights in Web und App, Reporter im Quartier der deutschen Nationalmannschaft.

Iran verliert in der Türkei

Der Iran hat in seinem zweiten WM-Test die erste Niederlage kassiert. Die Mannschaft von Nationaltrainer Carlos Queiroz verlor am Montag 1:2 (0:1) gegen die Türkei. Cenk Tosun (6./50. Minute) erzielte in Istanbul beide Tore für die Gastgeber, die die Partie nach einer Roten Karte gegen Ömer Bayram (90.+1) mit nur zehn Spielern beendeten. Der ehemalige Bundesliga-Profi Ashkan Dejagah traf per Strafstoß in der zweiten Minute der Nachspielzeit für den Iran. (sid)