2. Bundesliga News: Erste Pleite für Hannover 96 - Aue punktet nach Patzer

H96 stolpert in Osnabrück - Aue bleibt nach Remis an der Spitze

Aufstiegsanwärter Hannover 96 hat in der 2. Bundesliga den ersten Rückschlag eingesteckt. Die Niedersachsen verloren beim VfL Osnabrück überraschend 1:2 (0:1). Erzgebirge Aue rettete zudem am Freitagabend nach verpatztem Start ein 1:1 (1:1) gegen die SpVgg Greuther Fürth.

Christian Santos, von Deportivo La Coruna gekommener venezolanischer Nationalspieler, war in Osnabrück der Held des Abends. Der 32-Jährige verwandelte vor 3200 Zuschauern einen umstrittenen Foulelfmeter (33.) und traf kurz nach der Pause per Kopf (47.). Er hat somit alle drei VfL-Saisontore erzielt. Marvin Ducksch (90.+2) traf spät für 96.

H96 tat sich schwer, Chancen herauszuspielen

Hannover hatte früh das Kommando übernommen, tat sich allerdings nach einem fiesen Aufsetzer von Mike Frantz (8.) schwer, Torchancen herauszuspielen. Osnabrück wagte sich selten weit genug nach vorne, um gefährlich zu werden. Schiedsrichter Arne Aarnink entschied in Folge eines kniffligen Zweikampfs aber nach minutenlangem Videobeweis auf Elfmeter für den VfL. Hannover blieb auch nach Santos' zweitem Treffer ideenlos.

Mavraj ansprechbar

Aue bleibt zumindest für eine Nacht Tabellenführer. Sorgen bereitete allerdings ein schwerer Zusammenprall von Fürths Mergim Mavraj mit Torhüter Sascha Burchert. Mavraj kam ins Krankenhaus, ist laut Trainer Leitl inzwischen auch wieder ansprechbar.

Fürths Sebastian Ernst (5.) nutzte zunächst einen groben Auer Abwehrschnitzer zur frühen Führung. Aue, das mit einem 3:0 gegen die Würzburger Kickers stark in die Saison gestartet war, kam durch Florian Krüger (23.) zum Ausgleich.